Мой виртуальный дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой виртуальный дом » Новый форум » выбор ПЕРВОЙ швейной машинки

выбор ПЕРВОЙ швейной машинки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Закрываю глаза и как сейчас помню себя, загоревшуюся идеей купить свою ПЕРВУЮ в жизни швейную машину! Восторг, нетерпение, радость переплетались в прочный клубок с растерянность, хаосом и незнанием элементарных вещей. Такой огромный рынок современных швейных машин ввел меня в ступор на месяц, не меньше :))  Поэтому сейчас, имея опыт шитья и хорошо разбираясь во всех нужностях и полезностях сего чуда техники, хочу помочь вам приблизить сладостный момент покупки! Сообщение будет очень большим и максимально содержательным. Конечно же, вопрос этот очень субъективен и зависит напрямую от многих факторов, главные из которых бюджет и потребности. Берем среднестатистическую женщину, страстно влюбленную во всевозможные  виды рукоделия, учитываем ее среднестатистических доход и взвешиваем среднестатистические потребности в шитье, ничего не имеющие общего в профессиональной деятельностью. Представили? Тогда вперед!!! Выбираем вместе!

0

2

Азы. Знакомство с основной и самой важной терминологией.   1. Самый первый вопрос, который стоит перед нами: определиться с ТИПОМ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ. Современный рынок предлагает 4 типа: 

компьютерная. Подключаем к компьютеру и имеем возможность шить любой придуманной нами строчкой и программировать швейные операции. Тут можно говорить о швейно-вышивальных машинах, но для ПЕРВОЙ это явный перебор;
электронная. Главная особенность: встроенный микропроцессор, который позволяет кнопочками выбирать операции и их установки. Электропривод и электронная панель значительно упрощают общение с машинкой. Часто оснащены дисплеем;
электро-механическая. Электропривод и полностью механический контроль над операциями;
механическая. Лишь Вашими физическими усилиями строчка появляется на свет.

Мой опыт.  Моя машинка электро-механическая. Устала постоянно подкручивать маховое колесо в нужное положение, а когда шьешь попеременно строчками 1 и 15, к примеру, то крутить руками колесико от одной программы к другой надоедает уже после первого раза. То ли дело: нажал кнопочку и готово. Да и выставлять постоянно нужную ширину и длину стежка ручками тоже утомительно.

2. Второй самый важный вопрос при выборе машины: ТИП ЧЕЛНОКА.

качающийся вертикальный. Шумный, весь металлический, не видно количество нити на шпульке. Одним словом, изживший себя челнок. Из плюсов: легкое изменение натяжения нижней нити. 

Вертикальный челнок двойного обегания

ротационный вертикальный. Намного более тихая и плавная работа без вибраций. Надежный. Устанавливается в дорогие профессиональные модели машин. Из плюсов также  легкое изменениенатяжения нижней нити.   

Горизонтальный челнок

ротационный горизонтальный. Самый в настоящее время распространенный тип челнока в бытовых швейных машинах: практически не вибрирует, тихая работа, прозрачное окошко для удобства слежения за количеством нити, легкая заправка нитки. Из недостатков лишь затрудненное изменение натяжения нижней нити. Идеален для нашей среднестатистической женщины. 

Мой опыт.  Моя машинка оснащена ротационным горизонтальным челноком, что позволяет мне наслаждаться довольно тихим шитьем и всеми остальными плюсами данного челнока. На бытовом уровне надобности ослаблять натяжение нижней нити не было. Смело отбираем дальше в нашем списке машинки с этим типом челнока.

ОПЦИОНАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ.  Все последующие функции важны лишь для вашего удобства и ускорения процесса шитья. Про все расскажу, что к чему. Скажу какие есть у меня, какими активно и неактивно пользуюсь, в каких не было необходимости и чего очень хотелось бы добавить! 

1. СТРОЧКИ

В компьютерных машинах строчек бесконечное множество. В электронных может быть стоооолько! Только не заблудитесь ))) 90% всех строчек - декоративные и, если Вы не собираетесь очень активно декорировать все что попадается под руки, то и большую часть строчек можно выбросить.

http://www.livemaster.ru/topic/110340-m … j-mashinki

0

Вы здесь » Мой виртуальный дом » Новый форум » выбор ПЕРВОЙ швейной машинки